БЛЮДА С ДИЧЬЮ: ИЗБРАННЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛБЕННАЯ КАША С ОЛЕНИНОЙ — в лучших традициях Сибири.
Мясо оленя отличается волокнистой текстурой и приятным вкусом. Оленина богата белком, витаминами и минералами.
Интересный факт: мясо оленя усваивается организмом намного лучше, чем мясо барана, коровы, свинины и курицы.
Каша из полбы с тушенным мясом оленя — сытный и питательный обед или ужин.
Для приготовления двух порций понадобится:
• ~1/3 банки деликатесной тушёнки из оленя
• 100г полбы
• 40г сливочного масла >82%
• 1-2 зубчика чеснока
• небольшая головка репчатого лука
• 25г сушеных лесных ягод (брусника, клюква, облепиха)
• 25г вяленых яблок кусочками
• стакан (200-250 мл) ягодного морса
• горсть кедровых орешков
• приправы: тимьян, черный и красный перец
• соль по вкусу
• зелень для подачи
Как готовить?
- Кашу из полбы необходимо предварительно замочить на ночь в теплой воде. После чего варить на малом огне 15-30 минут, пока каша не станет мягкой. Совет: отношения количества воды к каше 1:2.
- Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
- Микс сушеных ягод и вяленые яблоки проварить в морсе до мягкости.
- По желанию разогрейте тушёнку и добавьте к ней жаренный лук с чесноком, ягоды и яблоки. Совет: не забудьте про приправы!
- Слегка обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде и так же добавьте к мясу.
- Выложите на тарелку кашу, затем тушёнку. Сверху блюдо можно украсить остатками кедровых орешков, а также мелкой зеленью.
Приятного аппетита!