EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
 



Интернет-магазин | город Казань | Россия
+ 7 (927) 420-54-14 | WhatsApp | Telegram
postbox@originalapelsin.ru
Доставка подарков во все города России
EnglishFrenchGermanItalianPortugueseRussianSpanish
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Заказчик ФИО:
Телефон заказчика:
Пожалуйста, внимательно проверьте все цифры номера.
Email заказчика:
Новости от OriginalApelsin.ru
Индивидуальные комментарии и пожелания к заказу:
10 строк
Получатель ФИО:
В случае, если Вы заказываете для кого-то, укажите ФИО получателя, если для себя - укажите свои ФИО.
Телефон получателя:
В случае, если Вы заказываете для кого-то, напишите его номер телефона, если для себя - укажите свой номер. Пожалуйста, внимательно проверьте все цифры номера. Поле является обязательным! Телефон необходим операторам интернет-магазина и курьерам.
Дата исполнения заказа (или дата доставки получателю):
Заказы принимаются минимум за сутки. Время работы студии: 10:00-22:00, Казань, GMT+3, ПН-СБ, ВС-выходной.
Желаемое время исполнения заказа (или желаемое время доставки в Казани получателю):
Временные интервалы для доставки заказа курьером по Казани (ежедневно, ПН-ВС). Самовывоз в Казани с Лесгафта 6/57 возможен с 10.00 до 16.00 (ПН-СБ, ВС-выходной).
Адрес доставки (адрес получателя):
Варианты оплаты доставки по Казани, пригороду и по межгороду:
Проверить расстояния и маршруты по адресам можно здесь
(начальная точка маршрута - г. Казань, ул. Лесгафта 6/57).
Текст с пожеланиями для открытки Вашему получателю:
Важно! Убедительно просим внимательно вычитать текст - он будет скопирован в Вашу открытку.
(при заказе от 2000 р. - открытка бесплатно, до 2000 р. - дополнительно +100 р,) 10 строк
Иногда email подтверждения заказа может попадать в папку Spam Вашей почты. Поэтому, пожалуйста, проверьте эту папку.

ОРЕХИ В НАШИХ ПОДАРКАХ

Орехи — особый плод деревьев или кустарников. Это древний продукт, упоминания о нем встречаются в Библии и легендах народов Ближнего Востока.

Орехи являются частой составляющей наших подарочных наборов, корзин и букетов.

Немного о тех видах орехов, которые мы используем:

ФИСТАШКИ — это небольшие плоды вечнозеленых деревьев или кустарников, произрастающих в Средиземноморье, на северо-востоке Африки и в Азии. Фисташки богаты Витамином Е, В1, В2. В народной медицине плоды фисташек используют как противоядие. Также они снижают количество сахара в крови и уменьшают «гормон голода», поэтому их рекомендуют есть в небольшом количестве вместе с продуктами с высоким гликемическим индексом.
Существует легенда, что влюбленные обретут удачу, если, стоя под фисташковым деревом, услышат треск ореха.
В Европу Фисташки были ввезены римлянами примерно в первом веке нашей эры.

ЖЁЛТЫЕ ФИСТАШКИ. Отличаются от обычных орешков этого вида красивым золотистым цветом и вкусом с нотками имбиря. Свой цвет фисташки получают благодаря куркуме — восточной специи с характерным ярким цветом, вместе с которой сырые орехи обжаривают. Жёлтые фисташки, помимо витаминов группы Е и В, богаты также витаминами С, К, железом, фосфором, кальцием, калием и йодом.

МИНДАЛЬ — плод миндального кустарника, покрытый тонкой бархатистой кожицей бурого цвета. Миндальные орехи содержат много растительных белков. Регион происхождения — Средняя Азия и Северная Америка. На сегодняшний день его выращивают также и в других регионах с жарким и теплым климатом: в Средиземноморье, Афганистане, Иране, Закавказье и Калифорнии.
Миндаль издавна полюбился народам Ближнего Востока, его употребляют в пищу как самостоятельную закуску: сырым, жареным, засахаренным или в составе многих традиционных блюд: в халве, шакарламе (печенье с орехами) и пирогах.
Миндаль широко используется в натуральной медицине.

ГРЕЦКИЙ ОРЕХ — пожалуй, самый загадочный из орехов. Его родину пока так и не смогли определить, по одной версии он происходит из Персии или Турции, по другой — из Китая.
В древности он был доступен лишь знатным и состоятельным людям, отсюда и его второе название — «царский орех». Его применяли в качества лекарства от всевозможных недугов: при болезнях желудка, печени и сердца.
Но почему же этот орех называется именно грецким? Такое название он имеет только в русском языке, так как был привезен в нашу страну греческими купцами.
Ядрышки ореха своей формой очень напоминают головной мозг человека и как ни странно именно на этот орган они способны оказывать положительное воздействие — стимулировать умственную деятельность.

ФУНДУК или лесной орех — съедобное ядро плода лещины — кустарника, растущего на Кавказе, в Крыму, Турции, Азербайджане, Украине, Италии, Греции, Кипре, Грузии, Каталонии, Великобритании и США. Каждый год в мире выращиваются тысячи тонн фундука.
Фундук богат такими микроэлементами, как цинк, железо, фтор, селен, кобальт, марганец, медь, фосфор, натрий, хлор, кальций и калий.
Он стимулирует выработку гемоглобина и «гормона счастья» в крови, укрепляет иммунную систему, улучшает цвет лица, укрепляет волосы, ногти и кости, стимулирует память.
Фундук рекомендуют включить в свой рацион будущим мамам — орех помогает регулировать набор веса; и детям, так как содержащиеся в нем витамины помогают формированию костного скелета и нервной системы.
Лесной орех тесно связан с мифологией европейских стран, ему приписывают многие магические свойства. К примеру, в древности фундук являлся оберегом от злых сил и природных стихий, символом удачи. Также народная примета гласит, что невесте стоит подарить лесной орех для счастья в браке (для таких целей отлично подойдут наши ореховые букеты).
В китайской мифологии утверждается, что фундук — один из особых видов пищи, дарованный человеку богами.

КЕШЬЮ. Название этого ореха происходит от греческого слова сердце, так как ложный плод (не орех) имеет сердцевидную форму. Но в разных странах этот орех имеет разные названия: в Португалии — «кажу», что переводится как волокнистый фрукт, в Венесуэле — «мэреу», в Мозамбике — «мекажу», в арабских странах — «айвэжон» — вмятина, извилина.
Кешью богат витамином А и Е, витаминами группы В и множеством микроэлементов. Также он обладает широким спектром медицинских свойств: антибактериальным, противовоспалительным и восстанавливающим.
Регулярное употребление кешью поможет работе головного мозга, снизит уровень холестерина в крови и укрепит иммунитет. Японскими учеными было доказано, что этот орех способствует укреплению зубов и десен. Ещё в древности в Индии кешью применяли как лекарство при острых зубных болях.

АРАХИС, также называемый «земляным орехом» — это название попало к нам из иностранных языков. С научной точки зрения арахис является не орехом, а бобовой травой.
Арахис происходит из стран Южной Америки, в частности Перу. Оттуда он был привезен европейскими завоевателями. На территории стран СНГ он выращивается в районах Закавказья.

В XX веке американский агрохимик Джордж Вашингтон Карвер увлекся изобретением всевозможных продуктов из арахиса. Так он подарил миру 300 товаров из «земляного ореха», в том числе напитки, косметику, красители, лекарственные препараты, бытовую химию и многое другое.

МАКАДАМИЯ — австралийский орех, в прошлом — излюбленное лакомство аборигенов, который в наше время стал настоящим деликатесом — самым дорогим орехом в мире.
Орехи (скорлупа) имеют практически идеальную шарообразную форму, что делает их очень прочным. Отсюда появился миф, о том, что даже машина не сможет раздавить макадамию.
Дороговизна этого австралийского ореха объясняется небольшим объемом производства. На данный момент в год выращивается меньше макадамии, чем производится черной икры.
Второе название макадамии — «Царь-орех». И этим он обязан не только своей редкости и цене, но и вкусовым и питательным качествам. Он содержит большое количество витамина В, калия и меди, а также маленькое количество углеводов — всего 5г на 100г.
На вкус макадамия чем-то напоминает фундук, но все же он более сладкий и сливочный.

ПЕКАН — родственник грецкого ореха, поэтому их ядра похожи. Регионом, откуда происходит пекан является Северная Америка. Индейцы считали эти орехи священными. Во время переселения на новое место, племена обязательно брали с собой семена пекана, тем самым способствуя распространению растения по североамериканской территории.
Пеканы богаты редкой разновидностью витамина Е, уничтожающей только больные клетки организма. Его рекомендуется употреблять при авитаминозе, плохом аппетите, усталости и малокровии.
Пекан имеет приятный карамельный вкус, поэтому его широко используют в кулинарии, особенно для приготовления десертов.

Все орехи закупаются только у проверенных поставщиков, поэтому мы с уверенностью можем гарантировать высокое качество продукции и отличный вкус.

Ваш подарок удивит и запомнится!

Дарите в радость!

ореховые подарки, вкусные и полезные подарки, красивые оригинальные подарки
орехи в подарках
Made on
Tilda