В XIX веке
шоколад представлял собой нечто совсем другое, чем привычный и так любимый многими десерт, таяющий во рту. Шоколадные плитки были намного тверже и каждый кусочек приходилось усердно «отвоёвывать» от общей массы и разжевывать.
Братья Линдт –
Рудольф и Огюст – поставили перед собой непростую гастрономическую задачу – довести рецепт шоколада до совершенства. Выкупив старый цех, они приступили к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. И, как это часто бывает, решить проблему помогла простая случайность. В один из пятничных вечеров Рудольф ушел с фабрики, не закончив работу. Но самое главное – он даже забыл выключить станки, на которых вел эксперименты. Так разработки продолжали оставаться под воздействием машин еще несколько дней – пока братья наслаждались выходными.